хочу на кубу

Вера Терентьева
Хочу на кубу. Загар поярче.
Чтоб только клубы, чтоб было жарче,
Чтоб пляж был белый, а кофе черен,
Чтоб из каких-то там хитрых зерен.

Хочу Ямайку, чтоб беззаботно.
Чтоб пляж, да, белый. Чтоб пыхнуть плотно,
И джа с архангелом по карнизу...
Там, говорили, не надо визу...

Хочу Парижа! Кафе на крыше,
Каштаны, кофе, смешных мальчишек, 
На завтрак соков и круасаны...
Лежу себе и мечтаю в ванной...

За дверью дети, родня и кошка.
Всем что-то надо. Всем как-то тошно...
Хочу на кубу, на Марс, Юпитер,
В другой бы глобус... Ан нет, терпите.