2 Я ищу твоё сердце

Марина Ермошкина
Я ищу твоё сердце
ночью и днём,
без огня ищу его,
и – с огнём!

Ищу на ощупь,
по вехам и маякам,
кланяюсь по дороге
и умным, и дуракам.

Услышать хочу:
как оно бьётся?
И часто ль плачет?
И громко ль смеётся?

Кричу: "Аукай мне
зимою и летом!"
А оно сидит в клетке,
и ни гу-гу на это.