невмоготу

Таисия Корнеева
В задумчивом, унылом положении,
Я нахожусь уже который день.
Принять, наверное, пора бы поражение,
Хотя зачем? мне даже слушать лень...

И плачешь каждый вечер от бессилия,
Что ты не в силах изменить его.
Послушной, все же одинокой речью,
Ты не добьешься ясности всего.

Зачем так принимаешь близко к сердцу?
Зачем все время думаешь о нем.
Ведь он - игрок, игрок простой, нечестный,
Без чувств, он сделал ход конем.

Я в паутине, я в его ловушке.
И не скажу, что я люблю его.
Услышав имя, по телу мурашки,
И в сердце колит месть, невмоготу...