надо ли?

Елена Кирнасюк
Многих удивляло, что такой человек понадобился империи. Но поговаривали, что императору Наполеону, уже поправшему железной своей пятой и Бога, и человека, остается обратиться только к дьяволу.
К дьяволу и его слуге, Донасьену Альфонсу Франсуа, графу (именовавшему себя маркизом) де Саду. (Леопард в изгнании)

мной покоренный мир -
ложе Прокруста
тесен моей душе
то
что казалось бескрайним
теперь безгранично узко
то
что казалось целью
пеплом тлеет
раньше хотелось
мир уместить в горсти
скомкать
как карту
перекроить
растерзан
весь этот мир
среди сотен и сотен битв
где то мое похоронено
сердце
там
под молитвами
не дошедшими до небес
там
под проклятьями
не достигшими ада
в этом едины
и Бог и Бес
мечты сбываются
надо ли?