сигаретта

Александр Дальний
Покури меня! Я – сигарета,
В мятой пачке, что держишь в руках.
Покури меня! Чтобы при этом
Я сгорела от жара в висках.

Покури меня! Только в затяжку,
Чтобы в лёгких твоих растворяясь,
Я, осадком коричневым тяжким,
Рядом с сердцем больным улеглась.

Вопреки опасеньям Минздрава
Ритуал свой исполни – шаман.
Я твоя конопля, я отрава,
Мой обкуренный, мой наркоман.

Покури меня страстно, лизунью!
И губами лаская, согрей.
Серым пеплом, мой кратер Везувия,
Я погибну Помпеей твоей.

Пусть не хватит меня для блаженства
И накуришься, выбросишь прочь,
В этом мире, где нет совершенства,
Покури меня в лунную ночь.

Пусть к бокалу с искристым шампанским
Я всего лишь мотив попурри,
Не прошу серенады испанской,
Задыхаясь, меня покури!