коллекции

Светлана Кузнецова 8
у меня не хватает сил на вашу и свою пустоту.
ее клокочущее собирается сгустком и рвет отчаянно.
оставаться одной. меж пальцев сжимать весну,
у которой хребет к апрелю уже сломается.
она ранима, как в городе крылья стрекоз.
однажды одна из них стала в коллекции номером.
из точного будут следы от машинных колес,
неточное станет для грусти обычным поводом.
ничто не заполнит. до заводи тропка, трава
а там пустота, приемные дни не назначены.
есть здание, комната, дверь, а за ней стена.
на гвоздике в рамке крылатые полупрозрачные.
27.02.2012