Однажды утром...

Катя Гончарова
Однажды утром кончилась зима.
Умылось небо голубой росою.
За горизонтом – скучно лёг  туман.
Пропитан воздух раннею весной.

Краснеют маки - клумбы-островки.
Заверещали птицы угомоном.
Воркуют на карнизе голубки,
А солнце- красит спелые лимоны.

Испить нектар.Цветок- сосуд вина.
Раскрылить душу-настежь.И свобода!
Наполниться мгновением сполна.
Жить!вопреки себе,а не в угоду!