***

Александр Спарбер
Исчислено, отмерено и взве…
хоть волком вой, хоть стой на голове –
там всё известно с самого начала

Зачем, к примеру, появился я? –
наверное, какого-то сырья
(а может, компонента)  не хватало

И вот – я рос, учился и мужал
и укреплялся мой материал,
пройдя огонь, ну, и частично – трубы

Еще немного – и пора придёт
мне отправляться на переработ…

С пометкою «естественная убыль»
меня направят, видимо, туда,
где мельницы тяжёлая вода
перекрывает остальные звуки

в тот дивный край, где все наперечёт,
и где предвечный Пуговичник ждёт,
нетерпеливо потирая руки