и ты, как эти строфы

Яна Куфтырева
Теряешь. Теряешься.
Мир обретая - ухмыляешься.
В любви погрязнув - говоришь достаточно.
Хотя меры не имеешь, живешь на остаточных

Чувствах, мыслях - недолюбил, недопонял.
Были близко - сбежал, от кого не помня.
Вчера так ясное, завтра утро мутное
Изобилие себя - не бывает попутным.

Снова снег в душе, в глазах осень умеренно.
Теряешь связь с друзьями - шаг в никуда уверенно.
Потом кричишь, что помнишь - тем, кому не стоит
И снова в голове зима, каким бы ни был прогноз твой

И ты как эти строфы - мимо ритма, со смыслом.
Вечер каждый новый - с душой кристально чистой
А ночь опять не спросит, и миллион сомнений
Налетит внезампно - а отогнать не осмелишься

Не теряй себя - когда-то говорил друг лучший
Но ты не слушал его - Очередной глупый случай
Ведь быть собой всегда немножко страшно сильно
А потеряв - теперь - кусаешь локти бессильно

И каждый новый фильм - и разговор и ссора -
Вселяют новый миф о безграничной море -
И ограниченном мире, в борьбе с которым жизнь вся
И если вдруг ты сильный - не строй запретов зазря