Я обманываюсь часто...

Вера Осипова 4

Я обманываюсь часто,
И сегодня обманусь.
К людям, словно на причастье,
Подойду — и обожгусь.

Так зимой набухнут почки
На обманное тепло,
А мороз ударит ночью —
Их, как пламенем, пожгло.
      
Спросит Бог иль суд присяжных,
Я скажу, как на духу:
Завтра, словно на причастье,
Людям душу распахну.