Магнолии

Александра Крючкова
Повсюду — признаки агонии,
Картинку высветлить спеши —
Раскрылись нежные магнолии
В предгорье ласковой души.

При жизни пёрышком колышемся,
А крылья тянутся на взлёт.
Друг другом в сумерках надышимся
На сотни месяцев вперёд!

Дух Солнца кружится над винами,
А Небу плачется дождём,
Что все мы снежными лавинами
С вершины жертвенно сойдём.

Станцуем радостно у пропасти,
Венчаясь девочкой-Луной! —
Разлуку выведем из плоскости
Никчёмной порванной струной.

Завянут нежные магнолии,
Но вспомнишь в собственный черёд,
Что каждый, мучаясь в агонии,
По волнам к Вечности бредёт.

09 марта 2012

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Киев, 2010