Неслиянность

Кирилл Тихонов-Неманич
               А.П.

касания тонкИ и безучастны
 касанья стен
 по сундукам раскиданы пиастры
 прозрачных тем

 и неуместна всякая попытка
 тепло сберечь
 и всё что длится требует убытка
 и даже речь

 не совершает таинства контакта
 уходит в нуль
 и он болел до самого антракта
 за Крус Асуль

 потом Зенит и всё как тьма едино
 и всё равно
 и роль раба от роли господина
 не слишком.. но

 был  путь  к изъяна чистоте  и  даже
 обратный - от
 гешефта   быта   полупьяной стражи
 в почти  исход

 касаний что легкИ и безнадёжны
 and yet..and yet..
 за сотни лье -  и те кто так похожи
 и те кто нет

 какая суть колышется за рифмой
 и за строкой
 вчера как ад была неповторимой
 а днесь благой

 и он опять   он ловко кинет мячик
 свой из тряпья
 на  недорасстояньи  от удачи
 и от тебя