Вестник

Олег Скользящий
Отвори мне, родная, несу тебе весть –
Технологию жизни на желтых листах.
Только тихо: шпионы засели в кустах,
Они знают, чего стоит правда и честь,
Они думают, мы затеваем войну,
Они верят, что мы заодно до конца,
Что у нас злые маски и пули в сердцах.
Что им знать? Нас они никогда не поймут.
Мы как Бонни и Клайд – неплохой пасьянс,
Но уж слишком трагичная кода в конце,
Нам и кровь не к лицу, разве что на лице,
Черный траурный бархат и белый фаянс...
Я принес тебе блок пожелтевших страниц,
В них немного о том, что случится вчера.
Как наступит рассвет в пять часов до утра,
Мы пожалуем в общество самоубийц,
И наш мир никогда ни за что не умрет,
Даже завтра, когда догорят города,
Когда наши мосты будет плавить вода,
Мы как Дейл и Чип с громким криком «Вперед!»
Вместо «Save Our Souls» всех спасать полетим,
Это просто, Пьеретта, рубеж не-возврата.
Надо только дождаться посмертного «Снято!» -
И вокруг микрофоны, картон, пластилин...

Ты снова забыла в гримерной тетрадь.
Прочти свой сценарий. Нам завтра играть.