C сердцем летает душа

Ольга Соколик
Праздничный вечер.

С подругами встреча.

 Вспомнили мы игру составить стихи почти без смысла,  что б были похожи и на луну, и на смычок, чтобы было там небо, и ночь что б была ярких созвездий полна из волшебного сна, где с сердцем летает душа.

 Иногда просто ХОЧЕТСЯ быть несерьёзной, несмотря на всю серьёзность сложившейся ситуации.

 Итак, стихи как эманация души.

Улыбнитесь, улыбка уравновешивает пространство.


*********
Тихо плачет скрипка
 На заре вечерней по уходящему дню
 Прощается с вечером грустно
 Затронув на сердце струну.

Взлетает смычок, задевая луну
Большую, серебряную лампаду
 Не падай Луна, не падай!
 Небу темно будет так без тебя!

 Но катится ниже луна
 И вот она у горизонта
 Сверкает огромным диском
 Отливая багряным светом.

 Кто ни будь, видел это
 Когда поднимается тяжело
 Огромное жёлтое тело?

- Смычок, ну что ты так неумело
Вмешался в небесный оркестр
 Смотри как темно окрест
 Ни звездочки, ни огонька
 Только багряно луна прячется в дымке небес
Темнеет грядой вдали лес
 И ночь поволокой тёмной вступает в свои права.

 Скрипка в тиши замерла и вдруг запела
 Высокою нотою в небо летела
 Скрипичная лунная песня
 Сняла   с лица вуаль луна
 И засверкали огоньки в ночи.

 Большой медведицы вальяжно растянулись лапы
 Стрелец свой лук к Тельцу направил
Ночное действо развернуло панораму
Летела Лебедь, Весы качались, соблюдая равновесие
 Луна смеялась, ей стало весело
 Ушел багрянец  с полного лица
 Сверкая серебром, владычица плыла по небосводу
 И улыбалась звёздному народу.

 А скрипка в миноре, забыв о горе
 О расставании с вечером
 Зажигала звезды как свечи
 Зал небесный сверкал огнями
 Играло небо симфонию вечности
 В звездной своей бесконечности.
Скрипка пела, слагала сны
Из гамм, фуэте, скерцо
 Рисовала смычком сердце,
 И летало оно в звёздной дали
Крылья души расправив.

09:03:2012г.
 Ольга Соколик.