Ну вот, зима уходит...

Наталья Алексеевна Миронова
 
Ну вот, зима уходит, слава богу,
И с каждым днём синее небосклон,
На юге птицы в дальнюю дорогу
Стартуют, их весенний перезвон

Всё громче и отчётливей мы слышим,
И пусть порой морозец по утрам,
Весна уже зиме в затылок дышит,
Спешит согреть тела и души нам.

Пусть снег лежит поднадоевшей ватой
(Такой желанный раннею весной),
И тротуар, обманно-скользковатый,
Затоплен тёмной талою водой;

Но солнце из горстИ лучи швырять готово,
И день длинней, и воздух просто: ах!
И кажется, что завтра двадцать снова,
И голоса друзей, и искорки в глазах...