На пороге

Олег Скользящий
Что-то странное осенью стало с волшебной страной:
Айболит отложил стетоскоп и берется за скальпель,
На грифоне Алиса ножом вырезает пентакли,
Белоснежка и Золушка прут друг на друга войной,
Дровосек прячет львиное сердце в железной броне,
Марихен труп Щелкунчика нежно хранит под матрасом,
Нильс всю ночь выпекает в духовке гусиное мясо,
У Страшилы проснулся в мозгах доппельгангер-близнец,
Чистят лебеди перья от пепла сгоревшей сестры,
Братец-Лис, открывая сезон, полирует двустволку,
Чья-то девочка в чаще свежует убитого волка,
Красной шапочкой серую морду небрежно прикрыв.
У русалок морская болезнь, гайморит и цинга,
Над Кощеем стоит обелиск из слюды и базальта,
Квазимодо бездушно спалил на костре Эсмеральду,
Принеся ее в жертву чужим равнодушным богам.
Винни-Пух партизанит в лесу – дома смутные дни.
Топит братца Аленушка в водах разбуженной Ульки,
Мертвый Кай, хохоча, в спину Герды втыкает сосульки,
Обезумевший Шляпник в свой чай насыпает стрихнин.
Кот Ученый объелся грибов, став Чеширским котом,
Музыканты из Бремена ночью ушли в скоморохи,
Револьвер заряжает принцесса проклятым горохом,
Белый мрамор и бронзу сменив на стекло и бетон.
Неверлэндские дети пустились в разбойничий пляс
На пиратских телах и обрывках тугой парусины,
От свихнувшейся Элли за милю разит керосином –
Прошлой ночью она напилась и спалила Канзас.
Посмотри, наши сказки пошагово сходят с ума,
Поят кровью страницы, и крови по-прежнему мало...
Только тыквенный рот улыбнется лукавым оскалом:
Ты не слышала разве, что в полночь наступит Самайн?