antiquus daemonium

Ночной Соглядатай
Я занимаюсь накопительством прошедшего
Я в вены направляю тухлый яд
И с пристальным терпеньем сумасшедшего
Я сооружаю индивидуальный ад
Процесс столь утомительно болезненный
Когда секунды обретают вес
И время, бесконечное как лезвие
Свой бесконечный делает надрез
Я полюбил почти, я архивариус
Мучитель проходного бытия
Хронометрический вычерчиваю радиус
Минуты-гвозди загоняя вглубь себя
А там, под кучами зловонной пошлой памяти
Страдая ноет мутно-бледное"вперёд!"
Унылым вдохом запуская маятник
Чтоб с выдохом взойти на эшафот
и сопли, слёзы, всё давно закончилось
И в баре копится спокойствие и пыль
На вывеске написано разборчиво
"Нет будущего, но осталась быль."