Возвращалась зима

Рената Таку
Целый день за окном возвращалась зима,
Выбивала перины прабабушки Моры,
Плотно кутала в снежные шубы дома
Расправляла на окнах пушистые шторы.

Завывала на крышах живых этажей,
Нервно жалуясь небу на четные числа
Наступившего марта, на бывших мужей,
На детишек, растущих, на ныне и присно.

Надувала, как парус сердитый халат
На веревке, оставленный кем-то снаружи.
Целый день бунтовала, кружила по-над,
А к закату наполнила прожитым лужи.