В зеркальном отраженьи вод

Олег Крюков
 

        В зеркальном отраженьи вод
          Пылал закат, алел восход.
           Эскадры уходили вдаль.
         Ревел огонь, звенела сталь.
         Так не добравшись до земли
          В пучине гибли корабли.
        Как много мне сует людских
        На гладях видится морских!
        И лишь сегодняшний триптих
        Никак не отражался в них.
          Загадок прошлого полна
         На берег за волной волна
        Свой вечный устремляла бег.
        За годом год, за веком век...

  Фотография моя. Адриатика, между Черногорией и Италией.