Бох

Алла Чужая
Мир скрывается в снах,
Ищет и ищет покоя.
Люди в глупых делах,
Едут - кто сидя, кто стоя.
Жалости к ним не искать,
Жалость куда-то вся делась.
Людям всегда - воровать.
Людям - тюрьма. И за дело.
В черных глазницах - не страх,
Что-то похуже скрывалось.
Воронов видишь в глазах -
Последнее, что в них осталось.
Когда-то из мира других
Кто-то отплатит за смертность.
Цельтесь, цельтесь же в них,
Это все их проклятая леность...

Мир покрывается сном,
Цвет меняет на белый.
Начало мешает с концом.
От труса сбегает вдруг смелый...
А кто-то за этим следит
С мрачной улыбкой неровной.
Чаще гораздо молчит,
Как будто и правда - серьезный.
Скрыто от мира лицо,
Маски навешаны рядом.
Хочешь спросить: а за что?
И понимаешь: не надо.
Когда-то и это пройдет,
Станет спокойным и серым.
И кто-то в реал позовет,
Но вряд ли станет он первым.