Сокращать твоё имя, Ю

Хайне Гельберг
Моя жизнь - беспроцентный кредит,
Ненормально-сухая элегия.
Сокращать твоё имя - не повредит,
Если это - моя привилегия;
Я смотрю в потолок. Считаю до ста.
Зеркала в потолке - клетка.
Кто-то тебе из кармана достал
Розу, скрученную из салфетки.
В легких смола, я вдыхаю дым.
Я - кладезь чужих истерик.
Нам бы в тепло, например, в Крым,
Когда на это мне хватит денег...
Ты знаешь, я очень хочу забыть
Всех, кто искал для меня замену,
Тех, кто сказал, что мне нечем крыть,
Кто диктовал мне цену.
Помоги мне. Я большего не прошу.
Не волнуйся, моих слез хватит.
Ты можешь молчать, если я спрошу,
Только не выпускай из своих объятий,
Не смотри на меня безвольно,
Не оставь меня на краю...
Ты знаешь, мне очень больно...
Мне очень больно. Ты слышишь, Ю?