Зима. Сокольники

Михаил Юрьевич Чирков
Аукают неба прозрачные льды
Меж листвениц и междометий
Смеющейся публики. Воздух, следы
И изб деревянные клети
С макушками будто бы старых церквей,
С исподним торчащим из щелей...
Вокруг столько возгласов голых ветвей,
Что больно от их занесённых плетей,
И небо давно бы сорвало с петлей,
Когда бы не якори елей.