Не дай вам Бог! влюбиться в фарисея...

Вера Осипова 4
Не дай вам  Бог! влюбиться в фарисея.
Поэт влюбился , словно обломон.
Что фарисею чувство? — в миг рассеет:
И если вспыхнет, то из  мыслей  вон!

Они когда-то были молодыми.
Поэтом был с рождения поэт ,
И родился философом , кто ныне,
Содействовал переложить сюжет.

Он был влюблён отчаянно в поэта
В весенние и юные  года,
Не получал взаимности при этом,
Хотя и романтичным был тогда.

Чтоб  не дал Бог, к тому же, удивиться,
Открою пол — кому какой и чей:
Поэт  был прежде красною девицей,
Философом — кто нынче  фарисей.      

Бывалый нытик и совсем несмелый,
Сегодня силой духа поразил:
Философ, превратившись в фарисея,
Красивей и мудрее стал в разы:

В глазах смешались сталь и воска мягкость...
Поэт, его увидев, был сражён
И несколько растерян, что казалось,
С ума сошёл — и был уже не он.

На долго ли ?— сказать не вижу смысла. 
Он видится сквозь жизнь, увы, в ином:
Любовь, как два ведра на коромысле,
Что удержать трудней с одним ведром.