Равнодушным

Дарья Ру
Как больно видеть равнодушных,
К чужому горю, к ним самим,
Когда никто не хочет слушать,
Какой бы жаждой ни томим.

Красивым, говорят, жить легче,
К тому же много долгих дней.
Каждый ребенок верит песне,
Которую поет наш соловей.

Когда кому-то верят люди,
Как в книге: только кроткий взгляд
Коснется глаз его лазури,
Красивым станет в тот же час.