Странник мечты

Михаил Александрович Белов
Живёт одиноко, в красивом придуманном мире,
Таинственный странник, на выцветшей старой картине,
Твёрдым шагом куда-то идёт – может прямо на небо,
К тем неведомым далям, в которых никто из нас не был.

На бескрайнем лугу, нарисованном масляной краской,
Васильки и ромашки погрузят в тот мир, словно в сказку,
Старый дуб в три обхвата – высокий, могучий и вечный,
Символ веры в добро и любовь, что живут бесконечно!

Свежесть летнего утра и солнца восход – согревающий душу,
Мудрый странника взгляд намекнёт, что сдаваться не нужно,
Заветная цель впереди, в горизонтах неведомых далей,
Присмотрись... наконечник на посохе – Чаша Грааля!