Где-то во Франции

Елена Грозовская
 

Весною, в это время года,
не здесь в Москве, а… где-то… где луга,
речная дельта, мостики у брода,
люблю гулять...
                На небе облака
бесстыдно  следуют за мною. Рядом
плетется  пёс – соседский спаниель…
Рыбак расставил удочки парадом
на берегу. Бесцветная  макрель,
уловом легким у него в ведерках
наладом дышит на Великий пост.
А парень счастлив...
                Тётка на закорках
В крутую горку волочит навоз
для грядок – пахнет очень  скверно...
Хотя... в сравнении с макрелью – ерунда.
И счастлив пёс соседский и, наверно,
в сравнении с макрелью  -  и  я.

И хочется домоооой,
                и крепкий кофе -
Чтоб запах в сердце, а твой взгляд – в глаза,
Чтоб где-то…  лаял пёс и пелось что-то,
И “слава богу” где-то… в небеса.

Лиль-Жордан, 9.03.2012