Цветы

Лилич
О, волшебство немецкой речи!
Как странно было при тебе,
Раскрасившей мгновенья нашей встречи,
Свой голос топить в чернильной воде.

Лишь мы могли услышать шум,
Который вдруг из пенья фей сложился.
А я им подпевала - "Jung und shon",
И лунный свет мне в горло лился.

Когда я замолкала - пела ты.
Но почему не пела ты со мною?..
Одна я буду рвать поблекшие цветы,
Всегда одна - над чернильной водою.