Вокзалы

Елена Долголенко Мазуркевич
Вокзалы, вокзалы,
сумятица суток...
Большие и малые -
всегда вы в сутолоке.
Одних провожаете,
других - встречаете,
а в общем
о судьбах людских не знаете.

Вокзалы, вокзалы,
сумятица суток...
Все дни и ночи
проводите в сутолоке.
В потоке людей,
как в реке многоводной,
вы утопаете ежегодно.

Вокзалы, вокзалы,
вы даже не знаете,
что в судьбах людских,
как в реке, утопаете.