Весна

Данная Богом
Вновь карандаш вознесся над страницей,
Чтоб рифма пробудилась ото сна,
А в это время, длинной вереницей,
Из тех краев, что могут только сниться,
Спустилась к нам красавица весна!

Пока еще молоденькая, ранняя,
Пока еще невинное дитя.
И нет в ней взора томного, туманного.
Да ни к чему мирское ей обманывать.
Во всех, во всем она живет шутя.

Лишь пробуждает от зимы виденьями,
Да с солнцем  кружит хоровод.
Не состоит богиня неги в племени,
Под вечер налетают ветры времени,
С нее начать вести зеленый год.