Случайная встреча у лифта

Валерия фон Заворзиз
А ты такая вся выбежала невесомая, в нижнем белье, навстречу почтовому ящику...
И даже не успела или не захотела накинуть что-нибудь тёплое на плечи свои изящные...
Не предупредила подруг, не выключила утюг, не проверила газ, не закрыла кран...
А я увидел тебя и застыл у лифта...и стоял, как болван!
И даже соседка, автор и исполнитель всех лестничных сплетен
В этот раз, непонятно зачем сделала вид, что якобы нас не заметила
Ты дрожала от сырости, в носочках пушистых, без тапочек
И от глаз твоих было светло, не смотря на отсутствие лампочек
Разумеется, ты забыла ключи, и дверь оказалась мгновенно захлопнута
Мне нужно было тебя согреть! Придумать: куда спрятать  от этого холода!
Мысленно - я уже уносил тебя! В мыслях -  я уже целовал твои щёчки!!!...
НО!... Неожиданным препятствием нашему счастью стал мобильник
 на твоей груди, на шнурочке...
И, конечно...за тобой  сразу кто-то быстрый и деловой  подъехал
И умчал тебя озябшую в хорошо нагретой новёхонькой "бЭхе"
А за моей спиной, угрожающе ухая, так, что слышно было до самой крыши -
Бился дверями о стены лифт...призывая меня: "Будь выше"....

"бЭха"  - на сленге автомобиль BMW.

ноябрь 2011