Кто тосковал, тот знает

Влада Эмет
Кто тосковал весной зелёной,
Тому страдания мои
Неподражаемо знакомы.
Едва ползут такие дни.

Душа свободною желает
Скользнуть из душных тела стен,
Избыток чувств её сгоняет
В сады и в рощи, в дивный плен.

Сады и рощи манят сладко,
В них томно соловей поёт,
Витает в воздухе загадка.
Она - таинственно зовёт.

Зовёт нас в призрачные грёзы,
Где сердцу радостно вполне,
Где незнакомы злые слёзы.
Спокойно там тебе и мне.