как мы слабы порой бываем...

Надежда Генд
Увы...как мы слабы порой бываем
В своих стремленьях к свету честно...
На миг нас воля покидает...тает...
И снова попадаем в руки беса.

Он шепчет:"Лишь разок...одно мгновенье..."
Соблазн велик...перечить невозможно...
Конечно - шаг назад -тоже движенье,
Но вниз. Всегда навысоте быть сложно.

Ну что ж...сегодня радуйся и смейся
Бес...Пойми - я в поддавки с тобой играю.
Твоя взяла...Но завтра не надейся...
Тебе отвечу твёрдо "нет" - я знаю.

Ты мне не друг...дорогу мне не путай...
Свернуть с пути стараешься напрасно.
Туманом тёмным душу мне не кутай...
Ты - вражья сила - это же так ясно.

Легко порой меняем мы решенья
Во власти мимолётного желанья.
Так сладок этот шаг наш отступленья,
Но горек тот итог души растленья.

В плен попал - от беса пощады не жди...
Не сдавайся и силы в себе найди!
Волю духа уснувшую разбуди!
Упал - поднимись, вперёд снова иди!