Ангел забвения

Александр Суслов
            Ангел  забвения

Был ангел забвения  послан с небес
Развеять фантомный мираж,
Ослабить минувшего тягостный пресс
И памяти нервный  вираж.

Но прячется память, таится и спит
В иных потаенных углах.
И вот вдруг проснется и вновь оживит
Всё то, что рассыпалось в прах.

Мечтанья, метанья, стремленья и взлёт –
Всё то, чем дышала душа –
Всё это по-прежнему где-то живет,
Уже никуда не спеша.

И ангел своим белоснежным пером
Коснулся тех тайных глубин,
Где память спала летаргическим сном
В подземном хранилище вин.

В тех пыльных бутылках под темным стеклом
Багряный божественный сок
Таится, томится, закованный сном,
Пока не придет его срок.