Всё по сказкам во сне блуждал я

Давид Злочевский
Пародия на: Марина Терентьева "Я блуждала по сказкам разным" 
Я блуждала по сказкам разным

Я блуждала по сказкам разным,
А героев мелькали лица.
Всё мечтала, что безобразный
Лягушонок вдруг станет принцем.

На балах башмачки теряла,
Да всё время казалось: мало.
И на шёлковых одеялах,
Да с горошиной, ночевала.

Острой прялкой себе нарочно
Пальцы белые всё колола.
То у гномов мне было тошно,
То я парус ждала у мола.

Как осколки старинной вазы,
Я смела нереальность эту.
И тебя повстречала сразу,
А так долго искала где-то...
=============================
 Всё по сказкам во сне блуждал я
        Пародия

Я когда-то был лягушонком,
Неприятным и безобразным,
У лягушки я был ребёнком,
Комаров ел, личинок разных.

Всё мечтал превратиться в принца
И принцессу встретить однажды,
Хоть коснуться её мизинца,
Ведь об этом мечтает каждый...

То хотел превратиться в гнома,
Но в лесу густом потерялся,
То в горошину (сказка знакома),
Но быть съеденным побоялся.

Я решил превратиться в Грея,
И Ассоль мою всретить у мола...
Но, проснувшись, я понял где я -
Я уснул у компьютера, дома.

Ведь пока я искал Принцессу,
Всё по сказкам во сне блуждая,
Я Марину нашёл, Поэтессу.
Вот она. Предо мной. Живая.
===============================
Ответ Евгении Красновой на мою пародию:

Лучше принцев в болоте оставить!

Знаю я: все на свете лягушки -
Это принцы, их ведьма злая
Превратила в чудных зверушек,
Заклининия им читая.

Но от чар от бесовских этих
Поцелуй может принца избавить...
Целоваться с ним на рассвете?!
Лучше принцев в болоте оставить.

Гном в лесу пусть в своём остаётся,
И хрустальная туфля - со мною,
Сердце больше в груди не забьётся

Алый парус не тронет покоя...
Милый друг! Потому что давно я
Называюсь твоею женою.