nervus vagus

Алекс Андр Бакаев
что-то заскребло внутри,
наверно ночь, и что-то притаилось у порога,
и лишь луна горит-горит,
мерцает затмевая Бога.

что-то внутри сильно гложет,
наверно, боль прошедших дней,
никто теперь мне не поможет,
и истину найду я лишь в вине.

что-то внутри как-будто бы оборвалось,
наверное, часть нервов от натуги,
и я бросаюсь словно зверь на кость,
и от бессилия заламываю руки.

что-то внутри горит, горит огнем,
наверно, ревность...может злость,
ну почему же этого не замечал я днем,
что вечером случилось...что стряслось...

и что-то там внутри скрутило,
наверно, разочарований страх и боль утрат,
противостоять не в силах,
устал внутри, служившей верою солдат...

мне не понять своей тревоги,
не объяснить усталости, хандры причину,
наверно, просто ночь пришла к порогу,
и мне никто не прикрывает спину...