А рыбки плывут

Валерий Фимин-Гулимин
Декабрь, а рыбки плывут,
и настроение злое:
назавтра плакаты порвут,
возьмутся опять за пустое.

А хочется праздника всем,
салюта – без всяких концессий,
у каждого свой Вифлеем,
поодаль от драм и рецессий.

И теплится тайна-звезда,
и видятся лики святые,
оттуда ушли в никуда
стремительно ноги босые.
                Декабрь 2011