И бесполезно сил просить у Бога

Горлена
Жизнь - отголоски прошлого калечат
Воспоминаньями заполнив душу
На сердце время болью шрамы метит
Задув в пространство между ними стужу

И бесполезно сил просить у Бога
Чтобы разрушить их до основанья
Безверием оставив за порогом
Победных не устроить ликований

Идут упорно за тобою тенью
Рвут кровью беспощадно капилляры
Пожизненной становишься мишенью
Привычно принимая их удары

И даже в сон приходят беспардонно
Улыбкой нежной или поцелуем
В нём бабочкой паришь влюблённой
А утро вновь - банкротом боль дарует