У тебя - египетский профиль...

Ирина Каховская Калитина
Благодарю Августу Альба за вдохновение:  "Египет"  http://www.stihi.ru/2012/02/16/2871



У тебя -  египетский профиль,
подрисую тушью глаза...
Хоть бы что-нибудь мне сказал...
Молча пил с кардамоном кофе...
............................
На полу -  алых роз лепестки,
словно капли застывшей крови...
Озабоченно хмурил брови,
а движенья мягки, легки...

Будем шепотом говорить,
словно мы лишь едва знакомы...
полусонную пить истому
и тянуть наслажденья нить...

---------------------------------

фото:  дизайн жилого дома в Древнем
Замечательное развитие темы от Нины Шендрик:

Рецензия на «У тебя - египетский профиль...» (Ирина Каховская Калитина)

Чудесно! И я кажется вдохновилась!

Нефертити

Твоя шея - изысканный ирис,
Мне ночами лиловыми снилась.
На верблюде я плыл по пустыне,
И хамсин повторял твое имя.
Ласточкой в понебесье летите
Золотые глаза Нефертити.
Алых роз лепестки ароматны,
Не уходит краса безвозвратно.
О Египет! протянуты нити
Сквозь века красотой Нефертити.

Нина Шендрик   09.03.2012 10:19