Весенний сюрприз!

Марина Шлерт Ткачёва
Весна спала... Она была, как тень.
Не таял снег, не капали капели...
А ты мечтал, чтобы в морозный день
Твои слова мне душу отогрели...
  Ты позвонил, поздравил с Женским днём,
  И пожелал, чтоб все мечты сбывались.
  Ты был волшебным праздничным огнём,
  Которому сюрпризы - удавались!

Твои слова меня согрели...
И с юга, будто невзначай,
Вдруг солнца луч и птичьи трели
Ворвались в наш суровый край!
  И разбудили всё живое,
  Всё, что дремало в зимнем сне,
  Смотрю на небо голубое,
  По-детски радуясь Весне!!!