Анахата

Рамон Райнер
Я люблю этот Мир, 
Я люблю в нём себя,
Лучик солнышка, что ласкает, любя,
Живущих под синим небом людей,
Хоть в городах,
Хоть средь вольных полей!

Говорить, что есть зло,
Значит зло признавать,
И среди лужи грязной росу не узнать,
Если думы черны, как безлунная ночь,
То и солнечный свет
Не в силах помочь.

Коли к Миру с улыбкой,
Стоишь ты лицом,
Млечный путь светлым ляжет венцом
На твоё изголовье, как крона дубрав,
В которых свирели
Поют среди трав!

Где ветра поют песни,
Среди листиков древ,
И качает их в такт соловьиный напев,
Где дожди собирают солнца любовь,
Изумрудный дракон,
Воспарит к звёздам вновь!