Восход

Андрей Шёпот
Шумит восход…! Да-да, шумит восход!   
Не слышишь даже отзвука, но… как же?
Дотронься сердца своего, оно подскажет. 
Дотронься же, ведь это превосход..! 
..но... 
ты плачешь? 
Отчего? Ты... не грусти... 
Его и мне не сразу было слышно. 
Среди многообразья звуков лишних, 
он оказался очень-очень тих... 
Но только как-то сжалось всё внутри, 
дыханье между шорохами кралось. 
А дальше оставалась только малость 
до восклицания сердечного «смотри!». 
И ты - смотри. Восход уже почти 
растаял, обогнув лучами крыши 
и скоро... 
..Плачешь, потому что песню слышишь..? 
Да... 
Это он... 
Красив и очень... очень... тих...