Стихи для Друга

Елена Циглер
888 898 1 2 3

Ну что ж, хотел ты от меня стихи,
Хоть на заказ я не пишу.
Быть может, будут поучительны они,
Хотя учить кого - то не спешу.

А тема та же всё - Любовь,
Ведь каждый всяко это понимает.
Одни в ней видят только секс,
Другие чувства, душу раскрывают.

Но есть ещё и главный вариант.
Та безусловная Любовь от Бога.
В себе раскрыв, ты любишь всех подряд,
Её как раз нам всем, так не хватает.

А для сравнения, я притчу расскажу:
Одна Душа пред тем, как воплотиться,
Хотела научиться той Любви.
И в жизни цель поставила, учиться!

Вторая же Душа, сказала:
"Хочу помочь тебе и я,
 Я мужем стану для тебя,
 С тобой давно мы, как семья."

"И из Большой Любви к тебе,
 Чтоб цель твоя смогла осуществиться,
 Я буду пить, и изменять тебе,
 А ты любить меня, и всё прощать учиться."

И третья тут же объявилась.
"И я хочу тебе помочь.
 Я стану для тебя подругой,
 И мужа уведу от тебя, прочь."

Четвёртая Душа сказала:
"Хочу свекровью твоей стать.
 И из Большой Любви к тебе,
 Тебя я буду унижать."

"А ты люби нас, и прощай,
 Той безусловною Любовью,
 Как учит нас тому Отец.
 Мы на Земле проходим школу."

Так и проходят Души школу,
Забыв о договоре том.
Бывает видят они друга,
А он им кажется врагом.

А рассказала я к тому,
Куда мы все должны стремиться.
Я знаю, это не легко,
Но цель должна осуществиться.

Не сложно к ней, тогда идти,
Когда внутри тебя желанье.
Ты только лишь себя спроси:
В чём цель твоя? Стань Личностью! реально.

Завидовать, не нужно никому,
Ведь шанс всем одинаково даётся.
Преодолей себя, и путь увидишь впереди,
Духовно развивайся сам, и обретёшь свободу.

И если встретишь на своём пути,
Созданье из любви и света.
Ты не пытайся в грязь его смести,
Лишь сам окажешься во тьме при этом.

Пойми ты наконец, уже,
Ты не в других ищи спасенья.
Ты всё найдёшь в своей Душе,
При этом, наберись терпенья.