Надежда есть и вера, и любовь!..

Анатолиий Поляков
...Бесцветных снов летящая метель,
Несет меня в невдомость просторов,
Где участь - стыть без, в прошлом, теплых слов... -
Белым-бело, куда не кинешь взора
И нет надежд на звонкую капель.

А я... - бескрыл - сгорел душой до тла,
Раздав тепло, оставив лишь огарок.
Его возьму - ценнее он костров!
Коль кто замерз - отдам его в подарок:
Пока горит - бесцельно рыщет мгла.

Огарыш слаб, но плавит лед гардин -
За ними луч струит из поднебесья:
Надежда есть и вера, и любовь!
А на листе есть след еще словесный
И ручеек под льдом: ты не один!..

Весна, весна, твори свой дивный свет,
Излив красу на снег осточертвший!
Падет хандра и жизнь вернется вновь:
Росток на вишне, листиком прозревший,
Нарушит сна отпрянувшего бред...