Тандем

Костюк Виктор Саратов
 Просто уходит, здаётся без боя.
 Чем он запомнится людям российским?
 Между собой так решили обое.
 Нет отношений более близких.

 А, чем запомнится? Всё очень просто.
 Всем говорил, нежно пальцем грозя:
 Вы не смотрите, не вышел что ростом,
 И распинался "брать взятки нельзя".

 Хорошая мысль, да кто его слушал?
 Берут как и брали с удвоенной силой.
 Своих никого он так и не "скушал"
 Жизнь "за стеною" была ему милой.

 Прежний вернулся, о чём и мечтали.
 Быть по-другому просто не может.
 Вместе читали, вместе писали.
 Потом поменяются снова... похоже.