Сон

Дмитрий Семенидо
Быстрые мысли,
Пчёлами взвились,
С гулом исчезнув
В окне...

Знаешь, а Ты мне
Сегодня приснилась
В дивном, прекрасном
Сне!

 Шёл самый солнечный
 Месяц - октябрь,
 Ясный погожий
 День...

 Синее небо и солнце
 В зените,
 И от забора
 Тень.

 Был я так счастлив,
 Как можно представить,
 Я снова был
 С тобой!

 Я целовал тебя,
 Ты улыбалась,
 Как очень-очень
 Давно!

 "Милая! Милая!
 Ты вернулась!"
 - я на весь мир
 Кричал!

 Слёзы от счастья
 Бежали, волнуясь,
 Вниз по моим
 Щекам!

 Ты говорила мне что-то
 Но звуки
 Не достигали
 Ушей.

 В залитом солнце
 Пустом переулке
 Было не видно
 Людей...

 Слишком уж яркое
 Было солнце
 И в небесах
 Синева...

 "Где мы? Я улицы этой
 Не знаю...", -
 Вдруг я спросил
 у тебя.

 Боль осознания
 Сердце кольнуло:
 Нет, ради Бога
 Не-е-ет!

 Я обнимал тебя,
 Спешно, как будто
 Мог задержаться
 Во сне...

 Я целовал твои губы
 Но холод
 Тесно сковал
 Виски...

 Солнце померкло,
 Небо разверзлось,
 Крик замирает
 В груди...

 Утро, февраль,
 За окном ранним утром
 Небо сковала
 Мгла.

 Тихо, ни звука
 И первая мысль -
 Ты от меня
 Ушла.

 Счастье, любовь,
 В наважденьи глубоком
 Вспыхнули ярко
 Во сне.

 Боль, расставанье
 Бездонная пропасть
 Легли на пути
 К тебе...

 Тускло и серо
 И больно немного,
 Боль не уходит
 Что ж...

 Память в который мне раз
 Преподносит
 В пёстрой обёртке
 Нож!

 Только назло ей
 Опять улыбаюсь -
 Этого ей
 Не понять!

 Счастлив,
 Ведь этой февральской ночью
 Видел во сне я
 ТЕБЯ!

2012