Третьему Президенту России

Валерий Васенин
    
Ну, вот и закончились страсти земные,
Второй стад четвертым, третий – «больным»,
Денечки, скажу Вам, были лихие,
А под обстрелом тендем стал другим.

Это должно было быть и случилось,
Все, понимая, ждали конца,
Это свершилось, и все прояснилось
Один на коне - на другом нет лица.

Друг мой!
Во власти не может быть двух властелинов!
Когда за спиною кто – то стоит,
Тот под себя рисует картину,
А кто рулит, лишь зубами скрипит.

Кем же он третий стал для народа?
Что он оставил, и что совершил?
Чьи увеличил в России доходы?
Где оступился, а где победил?

Со стройной походкой и горделивый,
Мы, наблюдая взлет и полет,
При этом, друг мой, не стали счастливее,
Орел прирученный ввысь не вспорхнет.

Не мог он парить свободно, красиво,
С хозяином вынужден курс выверять,
И, возвращаясь в клетку строптиво,
Стал огрызаться и нрав проявлять.

Бедные так и остались – беднейшими,
Средние все - таки разобрались,
Богатые были и есть богатейшие,
Вот так разделились и разошлись.

Народ потрясений больше не хочет,
Стабильность людям и правда нужна,
От лжи и неправды нет боле мочи,
Вера во власть вернуться должна.


Крестьяне с коленок так и не встали,
Руки никак до них не дошли,
А деревеньки все годы спивались,
Себя в этой жизни там не нашли.

Кто у трубы – те процветают
И на работу с улыбкой идут,
Те, кто в провинции – те прозябают
И в нищете, порою, живут.

А молодежь – та стремиться уехать,
Или на сцене петь и плясать,
От упущений эти огрехи
Долго придется еще исправлять.

Но жизнь продолжается, друг мой милейший,
Нас обещаниями счас не купить,
Коль победил и назвался сильнейшим,
Не выполнит – будем… «в сортире мочить».

                С улыбкой В. Васенин
                март 2012