Мы уходим...

Хелена Фисои
Мы уходим, как ночь,
          просочившись в оконный проём.
Выдыхают нас грустью, качнувшись
     печально, устало.
          Мы всегда одиноки,
       хоть жизнь за других отдаем –
 улыбаясь, легко
        и  всегда совершенно случайно.
Мы уходим с весною,
           мы падаем в яблочный свет.
А кому–то покажется,
           будто, просыпавшись в лето
земляничною горстью,
           мы шлём из лукошка привет...
Но
      нас
              нет...
  Нас 
         уж
              нет...
Луч сжигает невидимый остов
          тех мостов, по которым мы шли
              сквозь туман и стекло,
прорастая сквозь зло
            стебельками и почкою малой,
в руслах глаз обмелевших читая:
            "Как им повезло!"
"Повезло? Вы попробуйте сами..." –
            с улыбкой усталой...


Мы уходим...
            Не веришь? –
Уйдем до единого все!
Выйдет солнце – поднимемся росами в белую стаю.
До земли долетая,
              пыльцою осядет наш смех.
Уронивший слезу нам вослед,
           скажет: "Даль стала сталью..."