Капля за каплей стекает в ладони

Валентина Донейко
Капля за каплей стекает в ладони
Сила небесная, ждешь ли ее?
Ты не одна на пустынном перроне,
Ангел твой рядом, молитву поет.

Он и накажет любя, и рассудит,
Делать велит или скажет - замри,
Тронув легонько, тебя он разбудит,
Нежно поднимет от грешной земли.

Если откроешь ему свою душу,
Станет звучать он с тобой в унисон,
Слышишь, не бойся, послушай, послушай -
Крыльев размах рассекает твой сон.

Бодрствуй, доколе не пробил час срока,
Избранным спящий не станет вовек,
Злобствует в мире антихриста войско,
Но не оставлен Творцом человек.

В воинстве света твой ангел при деле,
Он и надежда твоя и оплот,
Он защитит и научит, ужели
Веры тебе это мало дает?

Господу Славу твори неустанно,
Силу молитвы узнаешь в пути,
Веруй во имя Христа непрестанно
К небу взывая, так легче идти.

Умною станет молитва,сердечной
В клеть возвращайся - так близок исток!
Имя Иисуса тверди бесконечно,
Сможешь исполнить Завет и урок.

Видишь, струится поток благодати
Гордых и злых обходя стороной,
Сердце открой и окажется кстати
Чистый сосуд для любви неземной.

Старцы святые учили молитве:
Сирин, Лествичник, отец Серафим,
В Апокалипсисе, праведной битве
Тот лишь спасется, кто с Богом един.

           15.03.1999