Женский день

Валентина Прохоренко
Злилась зима, февралём угрожая,
И отступать не хотела никак-
Так, словно ей ни конца нет, ни края.
Но всё же "выбросила белый флаг".
   Свесило солнышко мартовский лучик,
   Нежно коснулось белых сугробов,
   И от бессилия снежная туча
   Вмиг задохнулась от собственной злобы.
Вновь дарит март миру праздник весенний,
В льдинках сверкая жемчужным огнём.
Счастья! Здоровья! Любви! Настроенья!
Милые дамы, с Весной! С Женским днём!