Мартовский кот

Яна Ивасько
Мартовский ветер, холодные лужи,
Блёклые пятна ночных фонарей,
Он утомлён и немного простужен
После охоты на шустрых мышей.
 
Гроздья сосулек на скошенных крышах
Храбро уходят в последний полёт,
По переулкам, ступая чуть слышно,
К серенькой кошечке дымчатый кот

В гости спешит. Он так ждал этой встречи,
Шёрстку почистил и ужин поймал,
Предвосхищая волнительный вечер,
Нежное «мяу» и страсти накал.

Город уснул…. Мирно дремлют афиши….
Лужи разбрызгав, промчался фиат…
В лапах сжимая двух беленьких мышек,
Кот на свиданье спешит в Летний сад.

Парочка шрамов на память о прошлом –
Лишь украшает брутальных мужчин,
Думать сегодня давай о хорошем,
Ведь о плохом – нет весомых причин.

Мартовский ветер…

Холодные лужи…



Художник Владимир Румянцев (Санкт-Петербург)